Состоялось заседание коллегии УФС Роспотребнадзора по Белгородской области

27 февраля 2015

30 января в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области (далее - Управление) состоялась рабочая встреча руководителя Управления с Председателем Белгородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Белгородской области. В ходе мероприятия обсудили основные направления взаимодействия.

Руководитель Управления проинформировал участников встречи о внесенных изменениях в Федеральный Закон. В связи с внесенными Федеральным законом от 31.12.2014 №532-ФЗ изменениями при организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий предварительное уведомление юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.

Изменения правил уведомления о предстоящей проверке касаются только организации внеплановой выездной проверки. При этом требования к порядку уведомления о проведении плановой проверки, а также к согласованию проверок с прокуратурой остались прежними.

По итогам заседания, было принято решение регулярно проводить рабочие встречи для обсуждения текущих вопросов взаимодействия.

26 февраля 2015 года Курцев Г.В. принял участие в работе расширенной коллегии УФС Роспотребнадзора по Белгородской области.

 

©2009 БРО ОПОРА РОССИИ. Тел./факс: +7 (4722) 32-31-75